fbpx
schmieders-speisen-desert

Darbietung der Speisen – viele Möglichkeiten

Essen: für Viele das Wichtigste auf der Feier
Aber welche Möglichkeiten gibt es, eure Speisen zu servieren?

Wir stellen euch hier einige Möglichkeiten vor.

Das Buffet

Das klassische Buffet ist eine häufige und beliebte Form der Darbietung. Der Pluspunkt schlechthin? Ihr müsst euch nicht so sehr festlegen und könnt euren Gästen eine bunte Auswahl präsentieren, bei der dann auch wirklich für jeden etwas dabei ist. 

Kombiniert mit einigen Komponenten am Tisch oder einem Gruß aus der Küche vermeidet Ihr auch den Andrang am Buffet. Egal, für welche Variante ihr euch entscheidet: Mit der Speisenpräsentation in Buffetform liegt ihr nie falsch.

Vorspeisenplatten

Um einen gemeinsamen Start zu finden und damit niemand gleich an’s Buffet sprintet, bietet es sich an, einen Teil der Vorspeisen am Tisch zu servieren.

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten: Ein Klassiker ist beispielsweise die Suppe, die in Terrinen je Tisch eingedeckt wird. Eure Gäste können sich gegenseitig auftun und es entsteht ein familiäres Gefühl. Auch beliebt sind Auszüge der Vorspeisen auf Platten oder in Gläschen. So können sich alle vom Platz aus nehmen, was ihnen zusagt. Eine weitere, etwas reduziertere aber keinesfalls weniger leckere Variante ist es, Brot, dreierlei Butter, Salz und Öl anzubieten. 

Das flying Buffet

Für größere und lockere Veranstaltungen und für Empfänge empfiehlt sich das Flying Buffet. Dabei trägt unser Servicepersonal die Speisenauswahl als Fingerfood an. Auch hier gibt es eine große Auwahl an unterschiedlichem Fingerfood. Definitiv ein Dauerrenner sind unsere knusprigen Flammkuchen, die mit einer riesen Auswahl an Belägen daher kommen. Zufriedene Gäste sind euch gewiss.

Live Cooking

Ihr möchtet euren Gästen etwas mehr Show bieten und bei der Speisenzubereitung live mit dabei sein? Dann ist das Live Cooking genau das Richtige für euch, denn hier werden die Speisen vor euren Augen zubereitet. Egal ob an einem Holzkohlegrill oder an mehreren Stationen.

Live Cooking ist immer ein echter Hingucker, benötigt aber je nach Anzahl der Stationen viel Platz. Gern kann das Live Cooking auch mit unserem Buffet kombiniert werden. So gesellt sich zur leckeren Speisenauswahl noch ein Hingucker, beispielsweise das Steak frisch vom Grill.

Passbuffet

In ausgewählten Locations bieten wir auch Speisen direkt vom Küchenpass an. Die sogenannten Passbuffets sind gerade in unserem philipp eins sehr beliebt. Hier können eure Gäste nämlich einen Blick in unsere offene Küche werfen, und sich ihre Speisenauswahl selbst zusammengestellt von unserem Team reichen lassen.

Der Vorteil: Die Speisen werden in Schalen so serviert, dass sie mit nur einem Essbesteck gegessen werden können. Eignet sich also hervorragend für eine Mischbestuhlung oder die lockere Feier. Lediglich die Auswahl ist beim Passbuffet etwas eingeschränkter als beim klassischen Buffet.

Menü

Beim Menü werden euren Gästen die Speisen am Platz serviert. Sehr komfortabel aber auch mit höheren Kosten für Personal und Equipment verbunden. Außerdem ist die Speisenauswahl sehr viel begrenzter.

Für jede Location und jeden Anlass die passenden Speisen

Natürlich stehen wir euch gerne mit Rat zur Seite und finden für eure Feier und eure Location die perfekte Lösung.

Wir freuen uns auf eure Anfrage.

Ihr habt Fragen?

Wir beantworten sie gerne!