fbpx
philipp-eins-küche

Ausbildung zum/zur Koch / Köchin

Wir suchen eine/n fitte/n Auszubildende/r für unsere Küche in Speyer.

Der Einstieg wäre zum 01. August 2021 in Speyer.

„mein event.“ sucht dich als Auszubildende/n zur/zum Köchin / Koch

Hier die Hardfacts:

Zu deinen Aufgaben gehört:

Im ersten Ausbildungsjahr:

  • die Grundlagen des Arbeitens in der Küche, im Service und im Lager
  • das Einsetzen von Geräten und Maschinen
  • wie man hygienisch arbeitet
  • den Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • wie man eigenständig einfache Gerichte und Süßspeisen zubereitet

Im zweiten und dritten Ausbildungsjahr:

  • das Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • das Verarbeiten von Fleisch, Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • das Zubereiten von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • das Herstellen von Suppen und Soßen
  • das Zubereiten von kalten und warmen Buffets
  • das Herstellen von aufwändigeren Süßspeisen

Dein Profil

  • Du hast einen mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Du bist bereit vor Ausbildungsbeginn ein min. 3-wöchiges Praktikum zu absolvieren.
  • Du verfügst über gute Deutsch- und Mathematikkenntnisse, eine gute Ausdrucksweise und hast ein gepflegtes Erscheinungsbild.
  • Du bist handwerklich geschickt und körperlich belastbar.
  • Du bist verantwortungsbewusst, gastorientiert, organisiert und arbeitest gerne selbständig.
  • Zuverlässigkeit, Wochenendarbeit, Pünktlichkeit und Flexibilität sind für dich selbstverständlich und kein Problem

Wir bieten dir:

  • Eine interessante Tätigkeit in einem jungen und modernen Unternehmen.
  • Selbstständiges Arbeiten mit abwechslungsreichen Aufgaben in der Eventgastronomie.
  • Eine faire Ausbildungsvergütung.
  • Eine Erfassung deiner Arbeitszeit und entsprechendem Freizeitausgleich bei Überstunden.
  • Übernahmechancen nach der Ausbildung.

Über mein event.

Der Hauptbereich, in dem du tätig sein wirst, ist „mein event.“. Wir realisieren Veranstaltungen (Firmenfeiern, Hochzeiten oder andere Anlässe) direkt beim Kunden zuhause oder in unseren Eventlocations. Außerdem treten wir selbst als Veranstalter für Partys, Konzerte oder Feste auf.

Unsere Küche, in der du hauptsächlich tätig sein wirst, ist im philipp eins im Herzen von Speyer.

Am besten wirfst du einen ausgiebigen Blick auf unsere Homepage. Dort findest du viele Informationen zu uns und unserer Arbeit.

Über Foonax

Foonax ist das Unternehmen hinter „mein event.“ und hat mehrere Schwerpunkte. Neben der Tätigkeit rund um „mein event.“ befasst sich das Unternehmen unter der Marke „Event Fundament“ mit Großveranstaltungen und unterhält mit der „zur Weinkiste“ eine stationäre und mobile Weinbar.
Bereits seit vielen Jahren realisieren wir unterschiedlichste Events und mehrere Gastronomiebetriebe.

 

Michl freut sich über eine aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben und Lebenslauf an personal@foonax.de